Header Ads

Begini Triknya! Kenapa Ada Pemain Selalu Menang TGO-VIPLIVEID-Playday dan Kuis Duit!

ISTIMEWA - Ilustrasi.

Di sebuah Instagram ada komentar netizen yang bertanya kok bisa ada pemain gampang sekali menang di semua Kuis Trivia! "Hmmmmmm jadi curiga nih jangan-jangan bukan manusia, jangan-jangan bot, jangan-jangan punya kunci jawaban?" 

KABARESOLO.COM - Pertanyaan-pertanyaan itu muncul karena ada beberapa orang yang posting kemenangan di Instagram coba saja cek di kolom search Instagram #kuistrivia #kuistriviaberhadiah dan coba tagar-tagar lainnya yang mirip.

Disitu banyak postingan kemenangan bahkan kupasan soal dan jawaban yang sudah keluar setelah kuis live baik TGO (milik LINE), VIPLIVEID, Playday atau Kuis Duit.

Apakah mereka bukan manusia.....apakah mereka bot dan punya kunci jawaban di setiap kuis?

Jawabannya hanya satu, tidak!

Mereka manusia biasa mereka bukan bot dan tak memiliki kunci jawaban.

Loh kenapa bisa menang terus?

Ya karena sudah memiliki sistem kemenangan sendiri dan sudah berupaya berkali-kali.

Jangan salah terka kalau mereka selalu menang.

Enggak mereka tak selalu menang, mereka bahkan sering kalah dan sering terdengar teriakan-teriakan kejengkelan setelah main saat salah memilih jawaban.

Apalagi kalau hadiahnya gede, duh sakit hatinya kayak putus cinta bahkan enggan makan.

Apakah terus langsing....enggak juga hehehheee.

Manusiawi sekali jengkel usai kalah dan kemudian move on, lalu mencari cara untuk bisa meraih kemenangan.

Sudah sekitar setahunan Kuis Trivia ini populer di Indonesia karena bisa memperoleh uang beneran hanya dari menjawab kuis secara live.

Seru, asyik, menantang dan puas ketika raih kemenangan.

Nah selama setahunan ini sejak aplikasi kuis Bearuang ada hingga sudah tutup mereka belajar, bagaimana cara paling efektif bisa memenangkan semua Kuis Trivia.

Bila kuis tersebut berikan pertanyaan-pertanyaan 'tak masuk akal' yang sulit dijawab bahkan oleh seorang profesor pun para 'veteran perang' Kuis Trivia punya trik tersendiri.

Apa saja rahasianya?

Yuk dimulai saja.

1) MAIN KUIS YANG MIRIP

Cara paling mudah beajar adalah dengan praktik, yakni praktik untuk menjawab pertanyaan semacam Kuis Trivia tersebut tapi dari aplikasi lainnya.

Ada banyak kuis dengan pertanyaan umum, matematika, fisika dan lain-lain yang tak beri hadiah uang tapi cukup ampuh untuk kita belajar.

Atau ada juga yang beri hadiah uang USD sebuah aplikasi dengan pertanyaan-pertanyaan sulit berbahasa Inggris.

Aplikasi tersebut bernama Play and Win, aplikasi ini benar-benar beri hadiah 10 USD bagi yang bisa menjawab 50 pertanyaan dengan poin tertinggi.

Selanjutnya KabareSolo.com akan mengupas khusus aplikasi ini dan bagaimana trik untuk memenangkannya.

Nah pertanyaan-pertanyaan di aplikasi ini bahan sering dicontek atau 'dimodifikasi' untuk dijadikan pertanyaan di Kuis Trivia live seperti di atas.

Jadi download dan install aplikasi di handphone Anda sangat membantu untuk melajar dan bikin makin pinter sehingga dengan mudah jawab pertanyaan-pertanyaan Kuis Trivia Live.

2) BIKIN CONTEKAN

Proses menuju kemenangan tak semudah tiggal klik asal jawaban tapi juga dengan belajar.

Belajar yang tak kaah efektif yakni dengan menulis kembali poin-poin pertanyaan dan jawaban di kertas kecil atau contekan yang bisa selalu dibaca atau ditaruh di dekat kita main Kuis Trivia Live.

Bila perlu tempel di dinding depan kita saat ikut kuis sehingga saat dibutuhkan tinggal dicari.

Contoh ada pertanyaan tentang ini: Berikut negara-negara di Eropa yang tidak gunakan mata uang Euro, kecuali.

A. Georgia, B. Liechtenstein, C. Estonia, D.Makedonia.

Pertanyaan ini level super pedas, bayangkan kita harus baca cepat dengan kalimat pertanyaan yang sulit ada kata tidak dan kecuali.

Ini jebakan Batman 'Psikopat'.

Pertanyaan itu artinya kita mencari satu negara yang menggunakan Euro.

Jadi pertama adalah memahami pertanyaan dengan cepat lalu cari jawaban dengan cepat.

Kuncinya di contekan yang kita buat.

Yakni dengan mengurutkan negara-negara tersebut sesuai abjad.

Jadi ketika kita baca sekilas dan pahami ertanyaan serta pilihan jawaban kemudian secara cepat kita cari negara yang gunakan Euro.

Lebih mudah menemukan lantaran kita urutkan secara abjad. Jawabannya adalah C. Estonia.

Negara yang gunakan Euro di Eropa lebih sedikit dibanding yang tidak gunakan Euro.

Ini contoh fungsi contekan.

Kenali contekanmu dan hapalkan lokasinya, suatu ketika akan bermanfaat.

3) MABAR

Strategi selanjutnya adalah main bareng (mabar), dengan main bareng kita bisa saling berbagi jawaban via LINE Group Call.

Ajak teman-temanmu di berbagai tempat untuk main bareng, kalau perlu ajak guru, dosen atau profesor untuk main bareng biar kemungkinan menang tinggi.

Namun harus siap dengan jawaban yang tak sengaja menjerumuskan karena banyak orang yang ikut mabar dan ada yang bisa tahu jawaban secara cepat ada juga yang salah baca soal sehinga tak sengaja beri jawaban salah.

4) MANFAATKAN LAPTOP BELAJAR KETIK CEPAT DAN PILIH KATA KUNCI DI GOOGLE

Saat main kuis upayakan ada laptop yang tersambung ke internet lalu gunakan untuk browsing secara cepat via Google.

Latih memilih kata yang tepat dari setiap pertanyaan agar bisa dengan mudah dapatkan jawaban.

Contoh apa ibukota Swiss?

Padahal biasanya tinggal ketik Swiss akan muncul di Googel pojok kiri agak tengah di bawah bendera nama ibukotanya.

Ternyata enggak itu harus di-scroll ke bawah baru nemu.

Namun ternyata bila kita ketik pilihan kata yang tepat ibukota akan muncul dengan cepat.

Jangan ketik Swiss di Google tapi Switzerland dan langsung muncul capital: Bern.

Belajar mengetik kata kunci yang tepat bisa mempermudah menemukan jawaban.

Oh ya satu lagi rahasianya yakni belajar untuk mengetik kata kunci dengan padanan Bahasa Inggris.

Kenapa demikian? Jawabannya sederhana, selama ini artikel-artikel yang ditulis di internet lebih banyak berbahasa Inggris sehingga lebih mudah menemukan jawabannya saat kita ketik dengan Bahasa Inggris dibandingkan Bahasa Indonesia.

Terutama soal-soal yang isinya di luar Indonesia, kalau masih terkait Indonesia leboh efektif gunakan Bahasa Indonesia.

5) GUNAKAN HP LEBIH DARI SATU

Ini juga tak kalah penting, HP lebih dari satu membuat kita bisa memenangkan kuis lebih tinggi.

Kami contohnya gunakan enam HP, diupayakan enam HP tersebut bisa melewati pertanyaan sampai nomor 11.

Nah di nomor 12 jangan sampai mati konyol, kalau memang yakin tahu jawabannya pencet semuanya dan sapu bersih kemenangan, tapi kalau tidak tahu dah gunakan cara bodoh cap cip cup.

Paling enggak dari enam HP bisa menang dua HP untuk kuis dengan tiga pilihan jawaban.

Nah cara ini juga digunakan saat mabar, kalau tidak yakin dengan jawaban teman langsung saja acak jawaban.

Terutama dengan kuis-kuis yang kadang-kadang beri hadiah sangat besar.

Contohnya saat main TGO beberapa waktu lalu dengan total hadiah Rp 100 juta dari enam HP kami memenangkan dua dan mendapat masing-masing Rp 103 ribu.

Padahal saat itu ketik di Google dan sudah ketemu, sepersekian detik agak bingung dan bimbang akhirnya acak daripada gak kepencet dan lumayan bisa memenangkan dua akun (HP).

6) SIAPKAN EXTRA LIVE

Strategi ini sangatlah penting. Tiap akun upayakan memiliki extra live agar masih memiliki satu kesempatan untuk lanjutkan kuis saat sekali salah pilih jawaban.

Satu extra life berlaku dalam satu sesi antara pertanyaan satu sampai 11, pertanyaan 12 tidak bisa gunakan extra life.

Caranya dengan menyebar username mealui akun media sosial kita, tak sedikit pula yang menulis di kolom komentar IG dari Kuis Trivia tersebut.

Cara lain di PlayStore di kolom komentar pada aplikasi yang dimaksud spam kode referral atau username dan cukup lumayan bisa menambah extra live.

Paling efektif dengan mengajak langsung temannya, temani dia saat install aplikasi dan memintanya untuk memasukkan kode referralmu supaya sama-sama mendapat tambahan extra live.

Bagi Anda yang baru saja install aplikasi silakan masukkan kode-kode referral berikut:

TGO: Silakan masukan kode referral Kireina atau MutiaraOcta atau Emmanuela atau Bonaventura atau MawarUngu atau SandalJepit atau rickynevada atau mariana atau BalonUdara atau RetnoPurwanti atau kimdongwan atau tikaskypar atau maghda atau sydalman atau Odette atau Angkringan atau surya96 atau sfahlevi96 atau ikhwanhermawan atau Marsi123 atau bams41 atau Cocoa22 atau Bicara Coklat atau SeptyCrista atau unie1806 atau zedio324 atau encing pilih salah satu saja agar Anda yang baru saja instal langsung dapat dua extra live.

VIPLIVEID: Silakan pilih Kireina atau MutiaraOcta atau Emmanuela atau Bonaventura atau MawarUngu atau Kutersipu_Malu atau rickynevada atau mariana atau BalonUdara atau sf96 atau sf21 atau ikhwanhermawan atau Marsi atau RetnoPurwanti atau Choijineon atau Dorce. 

Playday: Silakan pilih Kireina atau MutiaraOcta atau Emmanuela atau Bonaventura atau MawarUngu atau ObatKuat atau rickynevada atau mariana atau Balon_Udara atau uang96 atau sf96 atau yulia23 atau marsi_darmawan atau retnopurwanti atau unie1806 atau dansu26 atau bayupratama atau choijineon. 

Kuis Duit: Silakan pilih Kireina atau MutiaraOcta atau Emmanuela atau Bomaventura atau MawarUngu atau Kang Dadang atau rickynevada atau mariana atau BalonUdara atau Angkringan atau sfbgas atau surya atau arihermawan atau Adan atau Nia Unie atau monyetbotak atau choijineon. 

7) PANTENGIN IG KUIS TRIVIA TERSEBUT

Cara selanjutnya adalah dengan rajin-rajin untuk update kabar baru dari IG Kuis Trivia tersebut.

Di tiap IG admin akan beberkan bocoran soal sehingga dari 12 pertanyaan minimal ada satu pertanyaan dari bocoran soal tersebut.

8) TIPS PILIH JAWABAN KETIKA TAK TAHU

Nah ini adalah senjata terakhir, bagaimana tips memilih jawaban ketika tidak tahu.

Ketika main dengan HP tiga atau empat mungkin tak masalah ya tinggal acak jawaban secara merata, tapi bagaimana bila hanya satu HP?

Biasanya di beberapa kuis admin di kuis tersebut akan membuat pertanyaan di nomor 12 dengan sangat sulit.

Mereka akan memperhitungkan pertanyaan dan pilihan jawaban yang bikin para pemainnya bingung.

Cara ini sukses untuk beberapa pertanyan tapi bisa saja malah menjerumuskan.

Cukup pahami saja siapa tahu membutuhkan.

Saat menemukan pertanyaan sulit coba lihat piihan jawaban, ada jawaban yang sekiranya menurut ita tidak mungkin, nah pencet saja jawaban itu.

Contoh: Aktor besar Johnny Deep gemar mengoleksi?

A. Motor gede B. Barbie C. Miniatur mobil.

Kita berpikir masak sih seorang aktor besar Johnny Deep mengoleksi barbie.

Nah ketemu, itu jawabannya pencet B dan benar Johnny Deep memang gemar mengoleksi barbie.

Demikian delapan tips untuk Anda semoga bermanfaat.

Dan ingat, yang sering menang mereka melalui proses belajar, mencoba dan melakukan berbagai cara agar bisa meraih kemenangan, bukan mendapatkan kunci jawaban.

Semoga sukses. (KabareSolo.com/Robertus Rimawan Prasetiyo)


No comments

Powered by Blogger.